Среда , Июнь 26 2019
Главная / Новости / Оппозиция договорилась о разделе округов на выборах в Мосгордуму

Оппозиция договорилась о разделе округов на выборах в Мосгордуму

Дмитрий Гудков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Сторонники экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не пойдут на выборы в столичных округах, где «яблочники» планируют выдвинуть своих кандидатов. Об этом сам Гудков заявил на пресс-конференции в четверг, 14 февраля, передает корреспондент РБК.

Он рассчитывает на подобные договоренности и с другими представителями оппозиции: «Когда мы планировали, где выдвигать наших кандидатов, мы исходили из того, где пойдут наши ключевые союзники». По словам Гудкова, он учел и намерения участвовать в выборах других представителей оппозиции — главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина и депутата Тимирязевского районного совета Юлии Галяминой: «Мы предполагаем, где они пойдут и заранее мы там никого не выдвигаем и других призываем не выдвигать — «Яблоко», команду Алексея Навального и других независимых кандидатов».

Оппозиционер сообщил о своих контактах в отделениях парламентских партий в Москве, но затруднился уточнить перспективы сотрудничества с ними. Также Гудков презентовал команду своих кандидатов на выборах в Мосгордуму, состоящую из восьми человек. Сам он будет баллотироваться в пятом округе (Филевский парк, Мневники), бывший председатель Открытой России и помощник Гудкова по Думе Александр Соловьев — в третьем округе (Митино, Покровское-Стрешнево), экономист Дмитрий Некрасов — в 42 округе (Дорогомилово, Раменки). Выборы депутатов Мосгордумы VII созыва пройдут в сентябре 2019 года.

Ранее во вторник, 12 февраля, состоялась пресс-конференция другой группы оппозиционеров, договорившихся о разделении округов в столице на выборах в Мосгордуму. В мероприятии участвовали главы Останкинского и Таганского районов Михаил Кезин (КПРФ) и Илья Свиридов (СР), депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов, представители движений «Открытая Россия» и «Гражданин наблюдатель», а также депутаты ​Алексеевского и Басманного районов, Марьиной Рощи и Измайлова.

Соглашение о совместных действиях районных депутатов Москвы представила депутат Марьиной Рощи от «Яблока» Елизавета Алиева. На момент пресс-конференции соглашение подписали 18 депутатов из 12 районов, говорится в имеющемся у РБК сообщении​. Они подтвердили, что цель их объединения — добиться избрания в МГД кандидата, независимого от мэрии. Представители КПРФ и «Справедливой России» заявили о поддержке объединения депутатов. В оппозиции договорились о праймериз для определения единого кандидата в столичном 14-м округе (районы Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино).

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Выборы в Мосгордуму проходятся по 45 одномандатным округам. Последний раз выборы прошли в 2014 году, депутатов столичного парламента должны переизбрать в этом сентябре.

В нынешнем созыве в Мосгордумы из 45 депутатов 28 представляют «Единую Россию», 10 являются провластными самовыдвиженцами (избирались в рамках организованных мэрией праймериз «Моя Москва»). Оппозиция представлена пятью​ депутатами КПРФ, также по одному представителю в столичном парламенте есть у «Родины» и ЛДПР

Авторы:
Евгения Кузнецова, Владимир Дергачев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными

Михаил Абызов (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС) Бывший министр по делам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *