Вторник , Июнь 18 2019
Главная / Новости / Пакистан ответил на обвинения Индии после гибели более 40 человек

Пакистан ответил на обвинения Индии после гибели более 40 человек

Фото: Umer Asif / AP

Министерство иностранных дел Пакистана отвергло обвинения Индии в причастности пакистанского государства к террористической атаке в индийском штате Джамму и Кашмир, которая унесла жизни более 40 индийских силовиков. Заявление МИД Пакистана опубликовано на сайте ведомства.

«Мы решительно отвергаем любые инсинуации со стороны представителей индийского правительства и средств массовой информации, которые пытаются связать нападение с государством Пакистан без проведения расследований», — сказано в заявлении.

В нем также сказано, что нападение вызывает серьезную озабоченность, а Исламабад осуждает акты насилия.

Комментарий пакистанского МИДа стал ответом на заявление индийской стороны. Ответственность за атаку взяла на себя группировка Джаиш-е-Мухаммад, которая по заявлению индийской стороны базируется в Пакистане.

«Мы требуем, чтобы Пакистан прекратил поддержку террористов и террористических групп, действующих на их территории, и уничтожил инфраструктуру, которой управляют террористические отряды, чтобы совершать нападения в других странах», — сказано в заявлении министерства иностранных дел Индии. По утверждению индийского МИДа, группировку «возглавляет международный террорист Масуд Азхар, которому правительство Пакистана предоставило полную свободу».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В четверг, 14 февраля, террорист-смертник на автомобиле протаранил в Кашмире автобус, перевозивший представителей индийской военной полиции в Кашмире. В результате атаки погибли 44 человека. 

Кашмир — спорная область на северо-западе полуострова Индостан, регион является очагом напряжения между Индией и Пакистаном.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях

Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК) Отвечая на вопрос журналистов,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *