Четверг , Июнь 20 2019
Главная / Новости / Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана

Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана

Касым-Жомарт Токаев 

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Правящая партия Казахстана «Нур Отан», лидером которой является Нурсултан Назарбаев, одобрила выдвижение действующего президента страны Касым-Жомарта Токаева на внеочередных выборах главы государства. Об этом сообщает Nur.kz.

Все участники съезда партии проголосовали за Токаева единогласно. Таким образом, 9 июня он будет выдвинут в кандидаты в президенты от правящей партии. «Я пойду на выборы, чтобы продолжить стратегический курс первого президента Елбасы на всестороннее развитие нашей страны. Свою задачу вижу в обеспечении преемственности политики нашего лидера», — заявил Токаев на съезде.

Кандидатура Токаева была предложена на голосование его предшественником, Нурсултаном Назарбаевым, основавшим «Нур Отан» («Свет отечества») в 1999 году. Партия занимает абсолютное большинство мест в парламенте страны. На парламентских выборах 2016 года она получила 82,15% голосов. «Я принял обдуманное решение, поэтому заявлю, что уверен, что Касым-Жомарт Токаев — тот человек, который полностью будет следовать политике дружбы и равных прав всех казахстанцев. Призываю всех наших соотечественников поддержать его кандидатуру. Это будет безошибочным решением», — заявил Назарбаев.

Политика

Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты

Токаев, председатель Сената Казахстана, стал президентом страны после сложения полномочий Нурсултана Назарбаева 19 марта. После его ухода Сенат возглавила старшая дочь Назарбаева Дарига. Она рассматривалась экспертами в качестве возможной преемницы отца. Однако планы участия в выборах Дариги Назарбаевой ее представитель опроверг.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

О решении провести в стране внеочередные президентские выборы Токаев объявил 9 апреля. Президент рассказал, что при принятии этого решения он советовался с Назарбаевым. Выборы, по словам Токаева, должны пройти для того, чтобы «снять любую неопределенность». Голосование назначено на 9 июня.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим»

Сергей Аксенов (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости) Агентству «РИА Новости» Аксенов рассказал, что «поддерживал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *