Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия

Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия

Патриарх Филарет

(Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Филарет, который после провозглашения Православной церкви Украины был объявлен почетным патриархом Киевским и всея-Руси-Украины, поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре президентских выборов. При этом он выразил надежду на то, что новый глава государства «продолжит проевропейский и евроатлантический курс Украины, который граждане не раз защищали на Майдане», сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомнил Филарет и о том, что необходимо сохранять единство «ввиду продолжающейся российской агрессии». «Украинцы очень миролюбивая нация, что подтверждается уникальным в мировой истории фактом — добровольным отказом от ядерного оружия. Но нам мир в неволе не нужен. Господь создал человека свободным. И мы должны дорожить свободой», — добавил он.

Политика

Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины

Особо подчеркнул почетный патриарх намерение Зеленского бороться с коррупцией, которая «годами разъедает украинское государство». «Надеюсь, что Вы будете иметь силы кардинально изменить ситуацию и начнете реальную борьбу с этим злом», — отметил он.

После подсчета 99,85% бюллетеней Зеленский лидирует во втором туре президентских выборов на Украине. За него проголосовали 73,22% избирателей, тогда как действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,45% принявших участие в выборах. Зеленский одержал победу во всех регионах за исключением Львовской области, где 62% избирателей отдали предпочтение Порошенко.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

«Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа»

Филарет возглавлял УПЦ Киевского патриархата и провозгласил автокефалию церкви от РПЦ Московского патриархата. В 1997 году решением Архиерейского собора РПЦ он был отлучен от церкви и отлучен от церкви.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ» Кто попал в правительственный резерв В понедельник, 24 июня, в Высшей школе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *