Четверг , Сентябрь 19 2019
Последние новости
Главная / Новости / Песков отрицательно ответил на вопрос о российских охранниках Мадуро

Песков отрицательно ответил на вопрос о российских охранниках Мадуро

Дмитрий Песков

(Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

Россиян не отправляли в Венесуэлу для охраны президента страны Николаса Мадуро. Об этом в в программе «Москва. Кремль. Путин» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Да нет, конечно», — ответил он на соответствующий вопрос журналиста (цитата по «Интерфаксу»)

Когда ведущий напомнил, что в СМИ расходится информация о 400 бойцов из России, направленных на защиту Мадуро, Песков сказал: «У страха глаза велики».

Ранее Евгений Шабаев, который позиционирует себя как председателя комитета Общероссийского офицерского собрания и атамана казачьего общества «Ховрино», рассказал РБК, откуда он узнал об отправке российских бойцов в Венесуэлу.

«Я занимаюсь ветеранским движением, и ко мне часто обращаются люди, которые проходят службу в так называемых частных военных компаниях. <…> Один из ребят, который занимается охраной первых лиц в данных структурах частных военных компаний, для подстраховки обратился ко мне, сказал, что поступил срочный заказ, по которому нужно набрать группу и выехать — куда, он не знал. Это было в понедельник, 21 числа. 22 числа отзвонилась его родственница и подтвердила факт, что они [бойцы] прибыли в Гавану и их сажают на рейс. Попросила меня через мои связи в международных журналистских кругах выяснить, куда дальше их потом перебросят», — рассказал тогда Шабаев.

Далее он пояснил, что обратился с этой информацией в агентство Reuters, которое в конечном счете подтвердило ее и опубликовало. «И вчера увидел сообщение о том, что подтвердились факты, что они находятся в Венесуэле и что они видели российских граждан при работе уже непосредственно у Мадуро», — пояснил Шабаев.

Именно со ссылкой на Reuters мировые СМИ опубликовали новость о том, что Мадуро охраняют бойцы российских ЧВК. Шабаев упоминался как один из источников, близких к ЧВК.

 

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов

Фото: Al Arabiya Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки беспилотников, которые были использованы для атаки на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *