Понедельник , Август 19 2019
Главная / Новости / Полиция начала задержания участников акции около Мосгоризбиркома

Полиция начала задержания участников акции около Мосгоризбиркома

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Сотрудники полиции в воскресенье вечером начали задерживать людей на акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы. До этого они сообщали собравшимся у здания Мосгоризбиркома на Моховой улице, что собрание не санкционировано, и они должны разойтись.

Оппозиционер Илья Яшин в своем Twitter сообщил, что находится в автозаке. «Здесь человек двадцать, в том числе кандидаты в депутаты Любовь Соболь, Иван Жданов и Юлия Галямина», — написал он.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Жданов в своем Twitter выложил видео из автозака, где видны задержанные.

Сторонники оппозиции собрались днем в воскресенье в Новопушкинском сквере в центре Москвы. Свою акцию они объяснили встречей с избирателями. От сквера толпа прошла к мэрии, а оттуда к зданию Мосгоризбиркома на Моховой.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве днем 14 июля оценивала число участников несанкционированной акции в 1000 человек.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Яшин, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и директор ФБК Иван Жданов, наряду с еще несколькими кандидатами от оппозиции, были лишены права участвовать в выборах после проверки подписных листов.

В столичной прокуратуре 12 июля заявили, что акция не согласовывалась с властями, а потому является несанкционированной. Организаторам встречи, среди которых Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, было вынесено предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

О том, что их не зарегистрировали кандидатами, РБК накануне рассказали экс-депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, бывший председатель «Открытой России» Александр Соловьев и член СПЧ Андрей Бабушкин. 

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии

Фото: Lucas Jackson / Reuters В Белом доме действительно обсуждают возможность покупки Гренландии. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *