Воскресенье , Сентябрь 22 2019
Главная / Новости / Помпео предложил поменять траекторию отношений США и России

Помпео предложил поменять траекторию отношений США и России

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Госсекретарь США Майк Помпео по итогам прошедших в Сочи переговоров с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил о необходимости сотрудничества между двумя странами, чтобы изменить «траекторию отношений». Об этом он написал в своем Twitter.

«Сегодняшние встречи стали позитивным шагом вперед. США и Россия в прошлом уже демонстрировали, что могут сотрудничать по ключевым международным вопросам. Мы призывает Россию работать с нами, чтобы на благо наших наций изменить траекторию отношений», — говорится в сообщении главы Госдепартамента.

После окончания переговоров госсекретарь заявил журналистам, что очень хорошо знает проблематику российско-американских отношений, что повлияло на продуктивность встречи.

«Он (президент Владимир Путин. — РБК) был полностью вовлечен [в дискуссию]. Он, очевидно, знает эти вопросы очень, очень хорошо, и поэтому мы смогли быстро перейти к контексту и конкретным компонентам различных элементов отношений. Так что в этом смысле это было очень, очень продуктивно», — сказал Помпео (цитата по «РИА Новости»).

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Говоря о сути переговоров, он отметил, что на переговорах они достигли конкретных договоренностей относительно Сирии, не уточнив, о чем именно идет речь, а также напомнил об общем прошлом России и США в Афганистане.

«У наших стран есть общее прошлое — Россия была в Афганистане, мы находимся в Афганистане теперь уже 17 лет — и мы можем обсудить, как мы будем продвигаться дальше», — добавил госсекретарь.

Глава американского Госдепа в заключении добавил, что намерен «упорно защищать» интересы США.

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским

Фото: Evan Vucci / AP Президент США Дональд Трамп посчитал попытку привлечь внимание к его …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *