Четверг , Июнь 27 2019
Главная / Новости / Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине

Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине

Фото: Стрингер / РИА Новости

Выступая в своем избирательном штабе, Порошенко прокомментировал результаты экзитполов, по результатам которых 72–73% набрал Владимир Зеленский. Действующий президент заявил, что признает победу своего конкурента. Он объяснил это тем, что с завтрашнего дня все кандидаты должны объединиться для выполнения единых целей.

«Завтра настанет 22 апреля, и нам нужно будет объединяться, чтобы защитить Украину. Уже в следующем месяце я оставлю пост президента. Так решили украинцы, и я принимаю это решение. Я покину свой пост, но я не ухожу из политики», — пообещал Порошенко.

Политика

Порошенко признал победу Зеленского

«Никогда не сдавайся. Никогда! Никогда! Никогда! Не сдавайся в большом и малом. Никогда не сдавайся», — привел слова Уинстона Черчилля Порошенко. «Украина никогда не стояла перед такими вызовами, как она стояла в 2014-м, когда Путин своими щупальцами залез к нам. И тогда желающих быть президентом было много больше. Никогда не сдавайся, говорил я себе тогда. И говорю сейчас, когда вижу результаты экзитполов, а они очевидны. И говорят о том, что мне нужно позвонить своему оппоненту и поздравить его», — сказал действующий президент.

Порошенко также пообещал, что после ухода со своего поста останется в политике, продолжит со своей командой защищать путь Украины в ЕС и НАТО, защищать украинскую армию.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Будем защищать страну от России, от тех, кто не понимает, какой путь мы прошли за эти пять лет», — пообещал Порошенко.

Политика

Порошенко заявил о намерении остаться в политике

Действующий президент также пообещал подписать новый закон о языке в том случае, если Верховная рада примет его. Его команда собирается защищать и «стабильность финансово-банковской системы. «Уже ясно, что с Коломойским хотят расплатиться за победу на выборах возвращением ему Приватбанка», — добавил Порошенко.

Среди своих достижений он назвал то, что было «снято ярмо российской церкви (РПЦ. — РБК) с Украины. «Это еще один фундамент нашей духовности», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Юлия Сапронова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы

Хорхе Родригес (в центре) (Фото: Tatiana Fernandez / AP) Венесуэльский министр связи и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *