Вторник , Август 20 2019
Главная / Новости / Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования

Петр Порошенко

(Фото: Сергей Чузавков / AP)

Бывший президент Украины Петр Порошенко отреагировал на начавшиеся по обвинениям против него расследования в республике фразой: «Я готов отвечать». Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

Случившееся экс-глава государства оценил как «признак начала парламентской избирательной кампании».

Также, заметил Порошенко, он «очень внимательно следит за теми обвинениями, которые идут не от его врагов, а от врагов Украины». Так, заявление против него по поводу инцидента в Керченском проливе он связал «с попыткой переложить ответственность со стороны страны-агрессора <…> на власть Украины».

Фотогалерея 

Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины

Соответствующее заявление против Порошенко подал Андрей Портнов (при Викторе Януковиче он занимал должность замруководителя администрации президента, а с 2014 года — покинул республику). Об экс-чиновнике Порошенко отозвался как о «пятой колонне». «Хочу настоять, что я готов отвечать за это», — заверил экс-президент.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Также Порошенко прокомментировал заявления о том, что «он якобы давил непонятно на кого или на всех для того, чтобы Украина получила томос [об афтокефалии православной церкви]». «Я готов и за это отвечать. Считаю, это был правильный, решительный шаг», — подчеркнул бывший глава государства.

Помимо этого, напомнил он и о том, что обвинить его пытаются в якобы незаконных приказах для Вооруженных сил. Порошенко заявил, что в 2014 году «после десятидневного режима одностороннего прекращения огня по нашим войскам вели огонь со всех средств", и он дал приказ контрнаступать. Благодаря этому, по словам Порошенко, украинские силовики заняли «2/3 оккупированного Донбасса». «Я готов нести ответственность за это «преступление», — заверил Порошенко.

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском

Разрушенное здание в Иловайске (Фото: Михаил Почуев / ТАСС) Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *