Четверг , Март 21 2019
Главная / Новости / Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины

Егор Божко

(Фото: nato.mfa.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности главы Службы внешней разведки Украины Егора Божко. Об этом сообщается на сайте президента.

Егор Божко был назначен на этот пост в сентябре 2017 года. До этого он занимал пост и.о. главы миссии Украины при НАТО, также он работал в департаменте контроля над вооружением и военно-технического сотрудничества центрального аппарата украинского МИДа.

В начале марта Порошенко уволил первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Также его сняли с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Политика

Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника

Причиной увольнения стал коррупционный скандал, возникший после журналистского расследования о причастности Гладковского и его сына Игоря к финансовым схемам. По ним, как утверждают журналисты, оборонным предприятиям Украины контрабандно поставлялись российские детали или детали из украинских военных частей по ценам, завышенным в два-четыре раза.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

После публикации полномочия Гладковского на его постах были приостановлены, Порошенко потребовал проверить данные о возможной причастности замсекретаря к коррупции. Сам Гладковский отверг обвинения в свой адрес и также призвал Главную военную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро провести собственную проверку.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике

Виды Астаны (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС) Какие решения приняли казахские власти после отставки Назарбаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *