Воскресенье , Август 18 2019
Главная / Новости / Порошенко уволил замглавы администрации президента Украины

Порошенко уволил замглавы администрации президента Украины

Фото: Стрингер / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя руководителя администрации главы государства Алексея Филатова, соответствующий документ опубликован на сайте украинского президента.

«Освободить Филатова Алексея Валерьевича с должности заместителя главы администрации президента Украины», — говорится в указе Порошенко. Причины такого решения в документе не указаны.

О том, что Филатов уволен издание «Украинские новости» писало со ссылкой на источник в администрации президента еще 8 апреля. Сообщалось, что указ об освобождении чиновника с должности должны опубликовать 21 апреля.

Политика

В команде Зеленского предложили Порошенко «убрать за собой»

Один из источников издания говорил, что Филатов сам подал заявление об отставке, другой утверждал, что причиной увольнения стало невыполнение поставленных задач. Один из собеседников «Украинских новостей» заявил, что указ решили опубликовать позже чтобы не накалять ситуацию перед вторым туром выборов президента и обеспечить стабильность «деятельности судебной реформы», которую курирует Филатов.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Позже в администрации президента опровергали информацию об увольнении Филатова.

В конце апреля Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Филатова, экс-главу администрации президента Бориса Ложкина и экс-руководителя Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. Агентство «Укринформ» указывало, что речь идет о деле о создании бывшим президентом страны Виктором Януковичем преступной организации и совершении преступлений в топливно-энергетическом и банковском секторах, а также сфере налогообложения.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон

Владимир Путин и Эмманюэль Макрон (Фото: Григорий Дукор / Reuters) Новое место для старых тем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *