Вторник , Ноябрь 12 2019
Главная / Новости / Порошенко заявил о намерении остаться в политике

Порошенко заявил о намерении остаться в политике

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Петр Порошенко, участвовавший в выборах президента Украины с целью переизбрания, признал поражение во втором туре, но заявил, что намерен остаться в политике. Трансляция шла у него в Facebook.

«Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину. И хочу пояснить: наша команда должна защитить то, чего мы добились за эти пять лет и что теперь, к сожалению, поставлено под угрозу. Наша команда будет защищать украинскую армию, курс на НАТО и ЕС, защищать страну от России, от тех людей, которые не понимают, какой путь мы прошли за эти пять лет», — сказал Порошенко.

Он также пообещал защищать украинский язык, стабильность финансово-банковской системы и «бороться за сохранение санкций». Порошенко также пообещал, что у нового президента будет «очень сильная оппозиция». «Украина, наша самая лучшая Украина, от этого только выиграет. Я точно это знаю», — заявил он, отметив, что также готов «подставить плечо новому президенту», чтобы ему было легче принимать решения и войти в курс дела.

Политика

Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек

«Выборы прошли честно. Выборы прошли прозрачно, в полном соответствии с европейскими стандартами. В условиях российской агрессии мы с вами сберегли демократию», — заключил Порошенко.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Согласно результатам экзитполов, победу не выборах президента Украины одержал Владимир Зеленский. По данным опроса, сделанного по заказу телеканала «1+1», Зеленский заручился поддержкой 72,7% избирателей, а Порошенко — 27,3%. Экзитпол, проведенный по заказу «112.Украина», показал, что у Зеленского 73,7%, у Порошенко — 26,3%.

Также опубликованы результаты национального экзитпола, который проводили несколько социологических агентств. В соответствии с ними за Зеленского проголосовали 73,2%, за Порошенко — 25,3%.​

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Наталья Демченко, Юлия Сапронова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Польша заявила о вложениях ЕС в оружие России через «Северный поток-2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters) Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *