Четверг , Июнь 27 2019
Последние новости
Главная / Новости / Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева

Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева

Михаил Бабич

(Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прекрасно осведомлен о работе, ведущейся Москвой и Минском. Об этом РБК заявил посол России в Белоруссии Михаил Бабич, отвечая на недавние высказывания министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея.

18 апреля, комментируя сообщения о направленных Россией Белоруссии предложениях по дальнейшей интеграции, Макей заявил: «Но Дмитрий Анатольевич, возможно, не в курсе, что мы уже давно направили наши ответные предложения» (цитата по tut.by).

«Что касается заявления господина Макея, то он, видимо, не в курсе, что Дмитрий Медведев является не только председателем правительства России, но и членом Высшего государственного cовета Союзного государства, председателем совета министров Союзного государства. И все решения, которые принимаются в Союзном государстве, им согласовываются, а большинство из них реализуются под его непосредственным руководством. Лучше бы господину Макею это в своей работе учитывать», — сказал российский посол РБК.

По словам Бабича, «работа по актуализации положений Союзного договора, уровня дальнейшей экономической интеграции наших государств не прекращается ни на минуту». «Мы с партнерами находимся в постоянном диалоге, в том числе обмениваемся необходимыми документами. О ходе переговоров российская сторона регулярно докладывает президенту и председателю правительства, получаем от них указания и двигаемся дальше», — подчеркнул Бабич.

Экономика

Россия передала Белоруссии план дальнейшей интеграции

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

О том, что Россия передала Белоруссии предложения по дальнейшей интеграции, Медведев рассказал в ходе правительственного часа в Государственной думе 17 апреля. «В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Белоруссии разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции. Они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым», — заявил премьер. В начале года Минск и Москва ​договорились создать рабочую группу, которая должна предложить пути дальнейшей интеграции двух стран.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Полина Химшиашвили

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер»

Фото: Jacquelyn Martin / Reuters США испытывают серьезную озабоченность из-за планов Индии купить у России …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *