Воскресенье , Сентябрь 15 2019
Главная / Новости / Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле

Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российский транспортный самолет «Ил-62» вылетает 26 июня из Венесуэлы в Москву. Об этом говорится в сообщении посольства России в Венесуэле, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

На борту транспортника — российские специалисты, которые находились в Венесуэле три последних месяца в рамках технической помощи, которую Россия оказывает Венесуэле в соответствии с контрактами в военно-технической сфере, говорится в сообщении.

«Россия поставила в Венесуэлу современное оборудование, которое требует соответствующего технического обслуживания. Кроме того, российские специалисты провели обучение венесуэльских сотрудников», — поясняет посольство. В сообщении также сказано, что такие «повседневные» работы будут продолжены в соответствии с графиком, ранее согласованным между обеими странами.

Политика

СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу

«Мы должны подчеркнуть, что речь идет не о российском военном присутствии, а выполнении контрактов на обслуживание, которые не влекут за собой элементов дестабилизации ситуации», — заявляет посольство.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В начале этой недели агентство Reuters сообщило, что в Каракас прилетел самолет российских ВВС Ил-62. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков накануне говорил, что самолет прибыл в Венесуэлу в рамках продолжения работ по обслуживанию военной техники.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ узнали о предложениях Трампа смягчить антииранские санкции

Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP) Перед отставкой Джона Болтона с поста советника по

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *