Четверг , Июнь 27 2019
Главная / Новости / Постпред России счел обвинения США по ядерным испытаниям дымовой завесой

Постпред России счел обвинения США по ядерным испытаниям дымовой завесой

Михаил Ульянов

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Ядерные полигоны в США находятся в состоянии готовности к возобновлению ядерных испытаний, заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, передает «РИА Новости».

«Теперь, чтобы не быть объектом критики, американцы пытаются перевести стрелки на Россию. Не думаю, что этот нечистоплотный прием сработает», — сказал дипломат, назвав заявления США «дымовой завесой».

Он добавил, что власти США заявили, что не собираются ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Политика

НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России

Ранее в среду руководитель разведывательного управления Пентагона Роберт Эшли-младший заявил, что, по мнению Вашингтона, Россия не соблюдает мораторий на ядерные испытания в рамках ДВЗЯИ.

Подписавшие договор страны обязуются отказаться от любых испытаний, в результате которых высвобождается ядерная энергия, этот принцип в англоязычных публикациях получил название zero-yield («нулевого выхода энергии»). Глава разведуправления Пентагона говорил о том, что Россия не соблюдает это положение.

Договор отказались подписать Индия, Пакистан, Израиль и КНДР, среди прочих. США договор подписали, но не ратифицировали.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы

Хорхе Родригес (в центре) (Фото: Tatiana Fernandez / AP) Венесуэльский министр связи и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *