Воскресенье , Август 18 2019
Главная / Новости / Пресс-конференция Владимира Путина. Главное

Пресс-конференция Владимира Путина. Главное

Владимир Путин 

(Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

О критериях нацпроектов и их эффективности

«Нам нужен прорыв. Нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Для этого нужно концентрировать усилия на важнейших направлениях. Их нужно сконцентрировать в каких-то прорывных документах. Без постановки цели, в какие бы их не упаковать конверты, этих целей не добьешься. Есть вопросы, связанные с контролем над исполнением. Он должен быть действенным, а все наши мероприятия по надзору из федерального центра должны быть реалистичными. Там есть проблемы, это правда, но мы над ними работаем. Деньги федеральные по большей части, а проекты в основном в регионах. И регионы должны работать над достижением конкретного результата, который люди почувствуют. Если чувствуют, что не в состоянии исполнить, пусть освободят свои места для тех, кто может работать. Если не ставить амбициозных задач, не будет достигнуто вообще никаких. Нужно кое-что скорректировать в показателях, коллеги из регионов эти предложения уже сделали».

«Жить опасно»: плакаты журналистов на пресс-конференции Владимира Путина

Еще 9 фото

Фотогалерея

Свободная касса: как можно заработать на новом НДС

Бизнес

О повышении налогов

«Повышение НДС связано с необходимостью удержать показатель ненефтегазовых доходов. Во многих странах 20% и больше НДС, но так называемая эффективная ставка будет меньше. Мы сохранили почти все льготы. Рассчитываем, что это будет разовое явление, небольшой рост цен и инфляции в начале года пройдет, а затем она будет снижаться. ЦБ принимает определенные усилия, чтобы этого не допустить».

Об инциденте в Керченском проливе

«Провокации всегда плохи. Провокация рассчитана на обострение ситуации. Им нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на президентский пост. Хотя можно и без всяких провокаций продолжать двигаться вперед. Помогла ли Украине провокация? Ну рейтинг у Петра Алексеевича (Порошенко) вроде подрос. В этом смысле он свою задачу выполнил. Что касается украинских военных, их послали, рассчитывая, что кто-нибудь погибнет. Но, слава Богу, этого не случилось. Идет следствие, дальше будет видно, что с этим делать».

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи. Фоторепортаж

Еще 1 фото

Фотогалерея

Об отношениях с украинской властью

«Украина остается одним из наших крупнейших торгово-экономических партнеров. Это естественные связи. Когда-нибудь они дадут о себе знать. Но пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, ненормальная ситуация будет продолжаться, несмотря на то, кто будет находиться в России у власти».

О разгонах концертов рэперов

«Ничего хорошего в этом нет. Правда ничего хорошего нет и в том, что они там поют с матерком. Я недавно был на юбилее [Юрия] Темирканова, он сказал, что искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам, а чтобы поднимать этот уровень. Есть еще другие элементы — пропаганда наркотиков. Зачем потворствовать этому? Это деградация нации. Мы хотим деградировать? Или как-то стало модно пропагандировать суицид. Нельзя допустить этого в молодежной среде. Грубо запрещать это все, конечно, нельзя».

Дождались у Приморья победы: чем закончились самые долгие выборы

Политика

О региональных выборах и отношениях федерального центра с субъектами, где победили кандидаты от оппозиции

«Будет проведена отдельная встреча с вновь избранными главами регионов, просто нужно было дождаться результатов выборов в Приморье. Это же не первый случай, когда побеждают кандидаты от оппозиционных партий, и они работают нормально. Президент не состоит ни в каких партиях, и для меня самое важное — чтобы люди чувствовали, что их жизнь меняется к лучшему. Будем всячески помогать любому избранному руководителю региона».

Пять лет санкций против России. Главное

Политика

О готовности России к новому витку санкций

«Экономика адаптировалась к внешним ограничениям. У нас после кризиса 2008-2009 годов ВВП упал на 7,8%, никаких санкций не было. А после введения санкций в 2014 году падение составило 2,5%. Минфин США считает, что это падение связано на одну треть с санкциями, а на две трети — с падением цен на нефть. Думаю, там и этой трети нет. Негативное влияние есть, но есть и плюсы от этих санкций. Они заставили нас включить мозги на некоторых направлениях. Да, это привело к некоторому повышению цен на рынке продовольствия, но потом все стабилизировалось. <…> В любом случае мы хотим, чтобы мировая экономика развивалась без шоков».

Материал дополняется

Авторы:
Юлия Сапронова, Анастасия Антипова.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ узнали о планах отдать часть земли горных курортов в Сочи заповеднику

Фото: Нина Зотина / РИА Новости Минприроды занимается подготовкой обновленной версии положения «О Сочинском национальном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *