Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Президент Венесуэлы обвинил советника Трампа в подготовке его убийства

Президент Венесуэлы обвинил советника Трампа в подготовке его убийства

Николас Мадуро 

(Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что власти США готовили план по его свержению и убийству. Об этом глава Венесуэлы заявил на пресс-конференции, уточнив, что конкретный план действий готовит советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле

Политика

«Сегодня я снова осуждаю заговор, который готовят в Белом доме для насильственного вмешательства в венесуэльскую демократию, для моего убийства и для навязывания диктаторского правительства в Венесуэле», — заявил Мадуро, добавив, что США «хранят молчание, характерное для соучастников заговора».

​По его словам, во главе заговора — Джон Болтон, который вместе с Колумбией ведет подготовку группы в составе более 700 наемников для «ввода в заблуждение вооруженных сил на границе». Мадуро подчеркнул, что соучастником этого плана является президент Колумбии Иван Дуке Маркес.

Агентство Reuters при этом указывает, что к своим заявлениям Мадуро не прикрепил никаких доказательств. В аппарате Болтона агентству обвинения Мадуро прокомментировать не смогли.

Мадуро назвал Пенса «экстремистом» и «сумасшедшим»

Политика

В августе в Каракасе была предпринята попытка покушения на Мадуро. В столице Венесуэлы проходил парад, во время которого к Мадуро на трибуне подлетели несколько беспилотников со взрывчаткой. Президент тогда обвинил оппозицию в покушении экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

«У меня нет сомнений, что беспилотник был подготовлен в Колумбии под наблюдением экс-президента Сантоса, но по прямому приказу из Белого дома», — заявил в среду Мадуро.​

Видео: RT en Español / Youtube

Президент Венесуэлы также заявил об информационной кампании, которая ведется против его страны, отметив, что с начала года в 90 изданиях США было опубликовано более 4 тыс. негативных новостей о Венесуэле.​ «Цель этой кампании — опровергнуть демократию в Венесуэле и оправдать любые действия, направленные против спокойствия венесуэльского народа», — считает Николас Мадуро.

Это не первые обвинения Мадуро в адрес американских властей, два дня назад он заявил, что Вашингтон готовит госпереворот в Венесуэле и пообещал рассказать подробности.

По делу о попытке покушения на венесуэльского президента проходят в общей сложности 25 человек. В причастности к этому признался экс-глава муниципальной полиции Венесуэлы и оппозиционер Сальваторе Луккезе.

Автор:
Маргарита Девяткина.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ» Кто попал в правительственный резерв В понедельник, 24 июня, в Высшей школе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *