Вторник , Июль 16 2019
Главная / Новости / Путин допустил соединение Севморпути с китайским «Морским шелковым путем»

Путин допустил соединение Севморпути с китайским «Морским шелковым путем»

Владимир Путин

(Фото: Sergei Ilnitsky / EPA / AP)

Президент России Владимир Путин, выступая на первом заседании круглого стола форума «Один пояс — один путь» в Пекине, рассказал о долгосрочных задачах в различных сферах, которые для себя наметили российские власти. Среди них, указал глава государства, — возможность соединения Северного морского пути и китайского Морского шелкового пути. Слова президента приводятся на сайте Кремля.

Севморпути власти, подчеркнул Путин, уделяют большое внимание. «Рассматриваем возможность состыковать его и китайский «Морской шелковый путь», — заявил глава государства, отметив, что в случае реализации подобного плана, будет создан глобальный и конкурентный маршрут, связывающий Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой.

«Такой масштабный проект подразумевает тесное сотрудничество стран Евразии в наращивании транзитных перевозок, строительстве портовых терминалов, логистических центров», — заметил президент. В связи с этим присутствующие на форуме государства он призвал подключиться к осуществлению подобного плана.

Материал дополняется.​

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции

Фото: Lefteris Pitarakis / AP Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили пакет санкций против Турции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *