Вторник , Август 20 2019
Последние новости
Главная / Новости / Путин предложил бизнесу подключиться к нацпроектам

Путин предложил бизнесу подключиться к нацпроектам

Владимир Путин

(Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин в ходе встречи с представителями российских деловых кругов заявил, что рассчитывает на участие предпринимателей в реализации 12 национальных проектов, утвержденных на ближайшие шесть лет, передает корреспондент РБК.

«Общество рассчитывает на вашу сопричастность в деле достижения прорыва, необходимого для России. Уже в первом квартале наступающего года будет развернута работа по национальным проектам. Я надеюсь, будут достигнуты договоренности с вами и с коллегами, которых в этом зале, может быть, и нет, — с бизнесом в целом в отношении участия в реализации нацпроектов», — отметил глава государства.

На $7 млрд больше: кто из бизнесменов пришел на встречу с Путиным

Бизнес

Приоритетными для сотрудничества между властями и бизнесом Путин считает задачи по повышению производительности труда, по обновлению производств за счет современных технологий, по подготовке кадров и повышению их компетенций.

«Все эти задачи требуют координации усилий и государства, и бизнеса», — подчеркнул Путин.

Путин предложил бизнесменам поучаствовать в развитии газомоторного рынка

Бизнес

Отдельным важным направлением президент назвал экологическое благополучие россиян. «У нас уже запущен переход промышленности на наилучшие доступные технологии. Это должно позитивно сказаться на состоянии окружающей среды, прежде всего в городах с наиболее сложной экологической ситуацией», — добавил он.

В этой связи глава государства предложил собравшимся в Кремле бизнесменам принять участие в развитии рынка газомоторного топлива, которое является более экологичным для индустриальных центров страны.

На поддержку со стороны бизнеса Путин рассчитывает также:

  • в области цифровых технологий;
  • в развитии систем коммуникации;
  • в развитии транспортной инфраструктуры.

Он заверил, что все эти проекты получат полную поддержку со стороны государства. «В целом поддержка отечественного бизнеса, наращивание его возможностей — это одна из важнейших задач. Особенно сегодня, когда российские компании сталкиваются с определенными внешними ограничениями», — пояснил президент, подчеркнул, что ответом на все антироссийские санкции должно стать повышение глобальной конкурентоспособности российской экономики.

Волож и Авен не пришли на встречу с Путиным

Бизнес

«Подчеркну: мы не собираемся, конечно, впадать в изоляционизм, строить барьеры для международного экономического сотрудничества. Понимаем прекрасно, что это само по себе будет сдерживать развитие страны», — заключил президент.

На встречу в Кремль пришли 59 представителей деловых кругов, 40 из них — частные бизнесмены.

Авторы:
Анна Трунина, Людмила Подобедова.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском

Разрушенное здание в Иловайске (Фото: Михаил Почуев / ТАСС) Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *