Среда , Ноябрь 20 2019
Главная / Новости / Путин разрешил ФСИН запрещать иностранцам въезд в Россию

Путин разрешил ФСИН запрещать иностранцам въезд в Россию

Фото: Владислав Сергиенко / РИА Новости

Владимир Путин подписал указ о расширении полномочий Федеральной службе исполнения наказаний. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В полномочия ФСИН добавлено право принимать «в пределах своей компетенции решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, о неразрешении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства». Указ вступит в силу 1 января 2020 года.

Как уточняет ТАСС, подобные решения могут приниматься в отношении иностранцев и лиц без гражданства, которые отбывали наказание по статьям уголовного кодекса за преступления, совершенные на территории России.

Ранее эти полномочия находились в сфере работы Минюста. Подпункт 33 п.7. положения о министерстве гласил. что ведомство «принимает в пределах своей компетенции решения о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

По данным ТАСС, ссылающегося на пресс-службу ФСИН, к 1 апреля в местах лишения свободы в России отбывали наказание 25,7 тыс. иностранцев из 60 стран мира. Все они составляют 5,6% от общего количества осужденных в российских колониях.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости Российские военные сообщили о создании авиационной комендатуры в городе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *