Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Новости / Путин заявил о выгодах общего для россиян и украинцев гражданства

Путин заявил о выгодах общего для россиян и украинцев гражданства

Владимир Путин

(Фото: Александр Земляниченко / AP)

Жители России и Украины выиграли бы от введения общего для двух стран гражданства, заявил президент России Владимир Путин.

«Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — сказал российский лидер (цитата по «РИА Новости»), комментируя слова избранного президента Украины Владимира Зеленского о готовности предоставить украинское гражданство россиянам.

«Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего», — считает президент России. С общим гражданством обе страны станут сильнее и успешнее.

Политика

Зеленский ответил на заявления Путина о возможных переговорах

24 апреля Путин подписал указ, упрощающий предоставление гражданства России жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, то есть самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 27 апреля президент заявил, что власти России рассматривают возможность распространить указ и на остальных граждан Украины.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В ответ Зеленский выразил сомнение, что российские паспорта будут так уж соблазнительны для населения Украины, и заявил о готовности дать украинское гражданство «всем, кто готов бороться за свободу».

Политика

МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России

«Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех», — написал Зеленский в своем Facebook.
 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: pravo.ru

Смотрите также

МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России

Фото: Стрингер / РИА Новости Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкой газете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *