Понедельник , Январь 21 2019
Главная / Новости / Разработчик впервые показал фото нового самоходного орудия «Лотос»

Разработчик впервые показал фото нового самоходного орудия «Лотос»

Самоходное орудие «Лотос»

(Фото: ЦНИИТОЧМАШ / Instagram)

Входящий в госкорпорацию «Ростех» ЦНИИТОЧМАШ впервые показал фотографию нового самоходного артиллерийского орудия «Лотос», которое планируется принять на вооружение ВДВ после 2020 года. Об этом говорится в сообщении разработчика, поступившем в РБК. По данным источников РБК в оборонно-промышленном комплексе, в 2020 году «Лотос» впервые примет участие в параде Победы на Красной площади.

Изображение «Лотоса» опубликовано в календаре предприятия на 2019 год в соцсети Instagram. Тактико-технические характеристики орудия не раскрываются. Разработчик Дмитрий Мелихов объяснил происхождение названия самоходного орудия. «Своеобразным вдохновением для нас стал цветок лотоса. Несмотря на внешнюю хрупкость, он растет в тяжелейших условиях», — сказал он. Мелихов отметил высокие баллистические характеристики орудия и эффективность боеприпасов.

В пресс-службе предприятия уточнили, что работы по созданию «Лотоса» ведутся для повышения огневых и маневренных возможностей подразделений ВДВ. Сейчас ЦНИИТОЧМАШ занимается сборкой опытного образца нового орудия.

Разработчик пистолета на замену ПМ рассказал о его испытаниях

Общество

Подчеркивается, что «Лотос» впервые в практике российского машиностроения сконструирован по принципу золотого сечения. «При его разработке реализован целый комплекс неординарных конструкторских решений, позволивших увеличить эргономику, живучесть, а также боевые и ходовые качества машины», — отметили в пресс-службе.

Весной 2019 года ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» предстоит защитить эскизный проект среднего военно-транспортного самолета Ил-276. После защиты специалисты приступят к разработке конструкторской документации. Первый полет самолета запланирован на 2023 год, серийный выпуск начнется в 2026 году. Транспортник сможет поднимать до 20 т грузов, крейсерская скорость самолета составит 800 км/ч. Ил-276 будет выполнять десантные, транспортные, санитарные и другие задачи.

Авторы:
Григорий Дубов, Инна Сидоркова.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией

Остров Кунашир (Фото: Андрей Шапран / РИА Новости) Глава японского кабмина Синдзо Абэ рассматривает возможность …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *