Воскресенье , Октябрь 13 2019
Главная / Новости / Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море

Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море

Британский корабль HMS Echo в порту Одессы. Декабрь 2018

(Фото: Yevgeny Volokin / Reuters)

Разведывательный корабль HMS Echo ВМС Великобритании вошел в акваторию Черного моря, свидетельствуют данные ресурса Bosphorus Observer, который отслеживает прохождение судов через пролив Босфор.

В сообщении подчеркивается, что корабль, оснащенный 20-миллиметровой пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом, вошел в Черное море в 18:15 и «сможет оставаться там в течение 21 дня в соответствии с Договором Монтрё».

Политика

Появилось видео прохода кораблей НАТО в Черное море

Речь идет о Конвенция Монтрё о статусе проливов Босфор и Дарданеллы из Черного в Средиземное море. Документ в частности устанавливает режим прохода по ним военных кораблей в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. т со сроком пребывания не больше 21 суток.

Общество

Минобороны вывело в Черное море корабли для наблюдений за учениями НАТО

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Информацию о том, что британский корабль HMS Echo вошел в Черное море подтверждают и данные сервиса Marine Traffic. Согласно им, HMS Echo вошел в Черное море, следуя из порта Стамбула через Босфор.

HMS Echo в декабре минувшего года уже появлялся в акватории Черного моря. Корабль заходил в порт Одессы, судно тогда посетил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Он заявил, что этот корабль является сигналом для России, свидетельствующем о британской поддержке Украины перед угрозой агрессии.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

NYT сообщила о российском авиаударе по четырем больницам в Сирии

Фото: Alexander Zemlianichenko / Associated Press Российские военные в мае 2019 года нанесли удары по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *