Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Новости / РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский

РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский

Владимир Зеленский

(Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Верховная рада назначила дату инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского на 20 мая. В этот день в украинском парламенте состоится торжественное заседание, на котором новый глава государства принесет присягу и официально вступит на пост президента страны.

Прямую трансляцию этого мероприятия в переводе на русский язык с 9:45 мск смотрите на сайте rbc.ru или на YouTube-канале РБК. РБК также проведет текстовую трансляцию мероприятия.

В команде избранного президента ранее отмечали, что инаугурация пройдет «традиционно и без банкета». На ней Зеленский, по словам его советника Дмитрия Разумкова, после вступления в свои конституционные права и обязанности произнесет в Раде инаугурационную речь.

После этого, указывал Разумков, мероприятия продолжатся в Мариинском дворце, где Зеленский встретится с международными делегациями. Известно, что на эту церемонию в Киев приедут президент Литвы Даля Грибаускайте, помощник генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес и вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.

Общество

В Кремле не получали приглашений на инаугурацию Зеленского

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Также во время инаугурации, отмечал УНИАН, на верность новому главе Украины присягнут военные. Это, по информации портала, может произойти на Софийской площади или в Мариинском парке.

«Затем президент, — подчеркивал Разумков, — отправится на свое рабочее место на Банковую (именно на этой улице в центре Киева находится администрация президента Украины. — РБК) и приступит к выполнению своих функциональных обязанностей».

Выборы президента Украины прошли в два тура — 31 марта и 21 апреля. Лидером обоих оказался Владимир Зеленский. Во втором этапе голосования он участвовал вместе с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Согласно офциальным итогам выборов, которые местная ЦИК огласила 23 апреля, Зеленский набрал 73,22% голосов, Порошенко заручился поддержкой только 24,45% украинцев. Избранным главой государства Зеленский был объявлен спустя еще неделю, 30 апреля.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Редакция РБК

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС

Борис Джонсон (Фото: Pool New / Reuters) Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *