Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Новости / Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента

Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента

Экс-президент Судана Омар аль-Башир

(Фото: Mohamed Nureldin Abdallah / Reuters)

Прокуратура Судана начала расследование против экс-президента страны Омара аль-Башира по обвинению в отмывании денег и коррупции. Об этом сообщил Reuters судебный источник.

Аль-Башир был отстранен от власти суданскими военными 11 апреля после нескольких месяцев массовых протестов против его правления. Граждане вышли на улицы городов еще в декабре, протестуя против повышения цен на хлеб и бензин, впоследствии люди стали протестовать против режима аль-Башира.

После отстранения аль-Башира арестовали и содержали в президентской резиденции. По словам источников агентства, на этой неделе бывшего главу государства перевели в тюрьму строгого режима в Хартуме, столице Судана. По данным СМИ, в международном аэропорту Хартума 17 апреля также был задержан спикер суданского парламента Ибрагим Омар.

Сейчас страной управляет переходный военный совет, во главе которого стоит министр обороны Авад Мухамед Ахмед ибн Ауф. В МИД России сообщили, что Москва признает новые власти Судана, Саудовская Аравия также выразила поддержку новым суданским властям.

Политика

В Судане свергли президента аль-Башира

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Омар аль-Башир правил Суданом с 1993 года. В 2008 году Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира по обвинению в геноциде во время конфликта в западном суданском регионе Дарфур. Однако военный совет Судана отказался выдать арестованного экс-президента суду.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов

Фото: Al Arabiya Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки беспилотников, которые были использованы для атаки на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *