Пятница , Август 23 2019
Главная / Новости / Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард»

Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард»

Фото: Виталий Невар / ТАСС

Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали получать комплексы «Авангард», которые в конце года встанут на боевое дежурство. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев, передает «РИА Новости».

«Продолжается прием в эксплуатацию с постановкой на боевое дежурство стационарных и мобильных ракетных комплексов пятого поколения «Ярс» и «Авангард», — сказал Каракаев.

По его словам, в Ясненском ракетном соединении в Оренбургской области развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом «Авангард». Он должен заступить на боевое дежурство к концу года.

Кракаев пояснил, что ракетные войска находятся на «определенном историческом этапе», когда последние ракетные комплексы советского производства выводят из боевого состава. Он подчеркнул, что удалось создать основу производства новых ракетных комплексов полностью российской кооперации промышленности.

Политика

Минобороны по команде Путина провело пуск ракеты «Авангард»

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Командующий РВСН в конце прошлого года указывал, что «Авангард» имеет совершенно уникальные боевые характеристики, принятие его на вооружение увеличит боевые возможности группировки, прежде всего по преодолению противоракетной защиты и поражению точечных объектов.

В январе министр обороны Сергей Шойгу говорил, что его ведомство намерено начать развертывание первого в Вооруженных силах России ракетного полка, оснащенного комплексами «Авангард» в 2019 году.

Общество

Шойгу сообщил о скором появлении полка ракетных комплексов «Авангард»

Впервые президент России Владимир Путин рассказал о комплексе «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Глава государства отмечал, что он «как огненный шар» способен поражать цели из космоса. В феврале Путин заявил, что «Авангард» по степени значения для безопасности не уступает запуску первого искусственного спутника Земли. Глава государства указывал, что после появления у США системы ПРО Россия должна была дать «серьезный ответ».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Криптографу выплатят 1 млн руб. за уязвимости в онлайн-системе выборов

Фото: Сергей Коньков/ТАСС Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *