Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Новости / Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота

Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота

Николас Мадуро

(Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Западные страны пытаются задушить экономику Венесуэлы, заявил на международной конференции по безопасности в Москве глава Главного управления Генштаба Вооруженных сил Игорь Костюков. Его слова приводит ТАСС.

В качестве примеров он привел санкции США против венесуэльской нефти (из-за них страна, по словам Костюкова, ежемесячно теряет более $1 млрд) и отказ Великобритании вернуть Каракасу его золото. «Банки Великобритании отказываются возвратить 80 т золотого запаса Венесуэлы», — подчеркнул Костюков.

Экономика

Bloomberg узнал детали вывоза из Венесуэлы золота на $900 млн

С призывом к Великобритании вернуть 80 т золотых резервов президент Николас Мадуро обратился еще в середине февраля. Он подчеркнул, что золото является собственностью венесуэльского Центробанка. Мадуро также сказал, что США на тот момент заморозили венесуэльские счета, на которых находились $10 млрд.

Вместо конвоя с гуманитарной помощью Вашингтону следует отправить конвой с «долларами, которые у нас украли», говорил тогда Мадуро. «Пусть приезжает этот конвой с деньгами, с нашими деньгами. С ними мы могли бы решить проблемы нашей страны», — сказал он.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Финансы

Силуанов не увидел венесуэльского следа в российском госдолге

Впервые о том, что Банк Англии отказывается вернуть Каракасу золотые слитки, сообщил в конце января Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. Количество слитков или их вес в сообщении не раскрывались, однако агентство отмечало, что Каракас просил передать ему золото на $1,2 млрд. Позже такую же оценку давал постпред России при ООН Василий Небензя. Он также говорил, что на счетах венесуэльских структур в​ США оказались заблокированы средства на $11 млрд, а после введения санкций были заморожены активы на $7 млрд.

В конце февраля Reuters сообщил, что из венесуэльского Центробанка пропало не меньше 8 т золота. Его вывезли спецтранспортом, принадлежащим правительству, отмечало агентство.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов

Фото: Al Arabiya Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки беспилотников, которые были использованы для атаки на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *