Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Новости / Сенат не разрешил Трампу воевать с Ираном без своего одобрения

Сенат не разрешил Трампу воевать с Ираном без своего одобрения

Дональд Трамп

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Законопроект о запрете президенту США Дональду Трампу наносить военные удары по Ирану без разрешения конгресса не прошел голосование в сенате, сообщает CNN.

На данный момент (20:00 мск) против него уже проголосовал 41 представитель Республиканской партии. Таким образом, у документа нет теоретических шансов получить необходимые для утверждения 60 голосов (в составе сената 100 человек, 53 из них — республиканцы).

Голосование шло более семи часов и побило рекорд по длительности, отмечает The Hill. Его не прекратили чтобы дать возможность проголосовать сенаторам-демократам, которые участвуют в дебатах Демократической партии в Майами.

Политика

Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым

Аналогичный законопроект есть и в палате представителей. Его авторы, Ро Ханна и Мэтт Гетц предложили запретить финансирование военных операций против Ирана до тех пор, пока такие действия не одобрит конгресс.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Очередное обострение отношений между США и Ираном началось 20 июня, когда иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) сбил американский беспилотник. В Тегеране настаивают, что летательный аппарат находился в воздушном пространстве Ирана, в Вашингтоне заявили, что беспилотник был атакован в международном пространстве.

В ответ США планировали нанести удар по ряду объектов в Иране, но Трамп приостановил операцию. Позже он объяснил, что принял такое решение после разговора с военными — президента предупредили, что в результате атаки могут погибнуть 150 человек, Трамп решил, что это несоразмерно сбитому беспилотнику.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете

Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости) Министр обороны Сергей Шойгу счел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *