Суббота , Июль 20 2019
Главная / Новости / Сенатор Клишас ответил на расследование Навального о нем

Сенатор Клишас ответил на расследование Навального о нем

Андрей Клишас

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Один из авторов законопроектов о «суверенном интернете» в России и наказании за оскорбления в интернете, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировал РБК расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором он стал главным героем. Клишас заявил, что все принадлежащее ему имущество было заработано законным образом, а все налоги по нему уплачены.

В неприличной форме: как накажут за «неуважение к власти» в интернете

Политика

«У меня много чего есть из того, о чем он (Алексей Навальный. — РБК) пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — отметил сенатор.

РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете

Технологии и медиа

Клишас подтвердил, что был однокурсником Навального во время учебы на юридическом факультете Российского университета дружбы народов (РУДН). «Я про него много чего знаю», — сказал Клишас. При этом он отказался уточнять, что он имеет в виду. «Нет, я не опущусь до этого», — отметил сенатор.

В расследовании ФБК говорится, что Клишас владеет частично не задекларированной недвижимостью в России и Швейцарии, незадекларированным автомобилем Maybach, за которым числиться сотня штрафов за нарушения правил дорожного движения, а также коллекцией часов за 163 млн руб. По данным фонда Навального, самый большой участок земли сенатора в 5 тыс. кв. м расположен в поселке Горки-2 в Одинцовском районе Московской области и не указан в декларации об имуществе и доходах. На территории этого участка есть псарня, в которой содержатся 30 породистых собак, утверждают в ФБК.

Материал дополняется.

Авторы:
Евгения Кузнецова, Анна Трунина.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Саудовская Аравия согласилась принять американские войска

Фото: Susan Walsh / AP Король Саудовской Аравии Салман одобрил размещение в страны американского военного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *