Среда , Май 22 2019
Главная / Новости / Штаб Зеленского пригрозил уголовными делами людям из окружения Порошенко

Штаб Зеленского пригрозил уголовными делами людям из окружения Порошенко

Фото: Vadim Ghirda / AP

Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского заявила, что за последние несколько дней люди из окружения уходящего главы государства Петра Порошенко сфабриковали «несколько откровенно лживых новостей» о Зеленском.

«Это наталкивает на вывод о тесном сотрудничестве ближнего круга Порошенко с российскими медиа с целью дискредитации новоизбранного президента Украины», — говорится в опубликованном в Facebook сообщении команды Зеленского.

Однако избранный президент Украины вернулся с отдыха на родину и «возвращается к делам». «Для некоторых они могут стать уголовными», — говорится в конце заявления.

В качестве примера попытки дискредитировать Зеленского его штаб приводит сообщение депутата Верховной рады Владимира Арьева о том, что Зеленский встретился с немецким политиком левого толка Грегором Гизи. Гизи, говорится в сообщении штаба Зеленского, «лоббирует интересы России в ПАСЕ».

Политика

Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Еще один фейк, по мнению команды Зеленского, — сообщение об отдыхе политика на яхте олигарха Игоря Коломойского и о его переговорах с россиянами. В заявлении отмечается, что это сообщение распространил Telegram-канал «Незыгарь».

Частью кампании против Зеленского его штаб считает и попытку журналистов телеканала «Россия 1» задать вопросы политику, пока он находился на отдыхе в Турции.

«Некоторые не готовы с достоинством принять свое поражение», — также говорится в заявлении.

В ходе предвыборной кампании штаб Порошенко заявлял, что в победе Зеленского на выборах может быть заинтересован Кремль. Команда Порошенко говорила, что не считает Зеленского «агентом Путина», но что президент России «мечтает о слабом, неподготовленном президенте».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи

Фото: Замир Усманов / ТАСС Для управлений внутриполитического блока администрации президента, который курирует первый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *