Суббота , Август 17 2019
Главная / Новости / Швеция объявила о высылке своего дипломата из России

Швеция объявила о высылке своего дипломата из России

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Власти России потребовали от одного из работающих в Москве шведских дипломатов покинуть страну, сообщает Reuters со ссылкой на министерство иностранных дел Швеции.

Представитель МИД королевства пояснил, что решение о высылке было принято после того, как Стокгольм отказался удовлетворить два российских запроса на выдачу дипломатических виз.

Имя и должность высылаемого дипломата в МИД не назвали, отметив, что сожалеют о решении Москвы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова от комментариев отказалась. 

В марте Швеция стала одной из европейских стран, объявивших о высылке российских дипломатов после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии. Стокгольм объявил о высылке одного российского дипломата. Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен отмечал, что отравление в Солсбери — «больше, чем двусторонний вопрос между Соединенным Королевством и Россией», передавало издание The Local. 

Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата

Политика

Германия, Франция и Польша выслали по четыре дипломата, по трое дипломатов выслали Чехия и Литва, по двое — Италия, Испания, Дания и Нидерланды. По одному дипломату выслали Швеция, Норвегия, Венгрия, Македония, Финляндия и Румыния. 

Авторы:
Евгений Калюков, Мария Кокорева.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера

Танкер Grace

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *