Пятница , Ноябрь 15 2019
Главная / Новости / СМИ узнали о поддержке советниками Трампа нанесения ударов по Ирану

СМИ узнали о поддержке советниками Трампа нанесения ударов по Ирану

Фото: Alex Brandon / AP

Президент США Дональд Трамп пошел против большинства своих советников по нацбезопасности, решив не наносить удары по Ирану. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Эти люди хотят втянуть нас в войну, это так отвратительно», —сказал он одному из своих доверенных лиц. Глава государства отметил, что Соединенным Штатам не нужно больше войн.

Как отмечает издание, в разговорах с советниками Трамп выразил недовольство из-за потери дрона, поскольку его стоимость составляет не менее $130 млн. При этом он отметил, что избиратели более критически отреагировали на жертвы, чем на потерю средств. 

Политика

Трамп опроверг отмену приказа о ракетном ударе по Ирану

По данным издания, большинство советников Трампа выступали за агрессивные меры или авиаудары, а более осторожные шаги поддерживал председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд, который, как пишет газета имеет большое влияние на президента. За нанесение ударов выступал, в частности, советник по нацбезопасности Джон Болтон.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее Трамп заявил, что не отменял указ о нанесении удара против Ирана, а лишь остановил его выполнение «в тот самый момент». По данным СМИ, в то время, когда глава государства приказал отозвать американские силы, самолеты ВВС США были уже в воздухе, готовые нанести удар по позициям иранских ПВО. Трамп также отмечал, что хотел бы сделать Иран «снова великим» и готов стать его «лучшим другом», если исламская республика откажется от ядерного оружия.

Политика

Трамп объяснил отмену удара по Ирану нежеланием убивать 150 человек

24 июня США введут дополнительные ограничительные меры против Ирана, объявил глава государства.

20 июня Иран уничтожил американский разведывательный беспилотник. По утверждению Тегерана, аппарат вошел в воздушное пространство страны, при этом американская сторона утверждает, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости Российские военные сообщили о создании авиационной комендатуры в городе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *