Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Новости / СМИ узнали об отставке начальника оперативного управления МВД России

СМИ узнали об отставке начальника оперативного управления МВД России

Анатолий Якунин

(Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Начальник оперативного управления МВД России, бывший начальник московского главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин уходит в отставку, выяснила газета «Коммерсантъ». Сам Якунин подтвердил газете решение покинуть пост.

По данным «Коммерсанта», в понедельник, 13 мая, Якунин на встрече с сотрудниками управления объявил, что уходит в отпуск, после которого на работу уже не вернется. Указ об освобождении его от должности президент пока не подписал.

«Мне уже больше 55 лет, и пришло время заняться новым делом», — сказал Анатолий Якунин изданию, подтвердив свой уход. Он отказался от других комментариев, но уточнил, что до выбора нового места работы намерен заняться возрождением боевого самбо в Орловской области, откуда он родом.

Технологии и медиа

МВД поручат создать портал для жалоб на хакеров от населения

Анатолий Якунин начинал службу в милиции участковым инспектором, работал руководителем милицейских подразделений районного и областного уровня. Был заместителем Владимира Колокольцева (ныне глава МВД), когда тот возглавлял УМВД России по Орловской области.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В июне 2012 года Якунин был назначен руководителем столичной полиции и занимал этот пост до 2016 года, после чего перешел в центральный аппарат МВД. Источники «Коммерсанта» сообщили, что у руководства МВД были претензии к работе генерал-лейтенанта во время его работе в московском главке. В частности, вопросы возникли к кадровой политике Якунина и дефициту людей в некоторых подразделениях.

Собеседники издания также утверждают, что работа оперативного управления МВД, которым руководил Якунин, была признана неудовлетворительной, а сам он получил «неполное служебное соответствие».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Маргарита Девяткина

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге

Павел Дуров (Фото: Albert Gea / Reuters) Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *