Вторник , Октябрь 22 2019
Последние новости
Главная / Новости / СМИ узнали об планах соратника Трампа уйти с поста министра энергетики

СМИ узнали об планах соратника Трампа уйти с поста министра энергетики

Фото: Thaier al-Sudani / Reuters

Министр энергетики США Рик Перри намерен уйти в отставку. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщают агентства Bloomberg и Reuters.

По словам одного из собеседников Bloomberg, решение Перри — не окончательное, он все еще обдумывает возможность ухода. Вместе с тем, несколько источников утверждают, что последние несколько недель он изучал эту возможность.

Рик Перри с 2000 по 2015 год был губернатором Техаса и считался влиятельным лоббистом нефтегазового гиганта Chevron. В 2015 году он вступил в президентскую гонку, на некоторое время став соперником Трампа. Однако позднее, после победы миллиардера, Перри вошел в его команду.

Перри неоднократно критиковал решения администрации. В частности, экс-губернатор Техаса достаточно лояльно относился к иммигрантам, что противоречило позиции Трампа. Несмотря на это, отмечает Bloomberg, всегда сохранял хорошие отношения с президентом. Дональд Трамп рассматривал возможность назначения Перри, отслужившего в ВВС США. министром обороны. Однако в итоге он стал главой Министерства энергетики. Трамп не исключал и его назначения на пост министра национальной безопасности. Президент лично сделал ему такое предложение незадолго до того, как отправил в отставку Кирстен Нильсен. Однако тогда Перри ответил отказом.

Перри участвовал в формировании американской позиции по газопроводу «Северный поток — 2». В ноябре 2018 года он заявил, что США будут продолжать противодействовать «Северному потоку-2» на стороне Украины и готовы предложить ей помощь. США по-прежнему выступают против «Северного потока-2» и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными государственными субъектами», — говорил он.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В министерстве энергетики США сообщения о возможном уходе Перри опровергают. «Сообщения о том, что господин Перри в ближайшее время покинет администрацию, неверны. Он счастлив работать под началом президента Трампа и возглавлять министерство энергетики» — заявила пресс-секретарь ведомства.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку»

Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters) Выводя американские войска из Сирии, президент США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *