Четверг , Июнь 20 2019
Главная / Новости / Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях

Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях

Валерия Гонтарева

(Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Украинская Генеральная прокуратура вызвала на допрос и для вручения подозрений бывшего главу администрации президента (АП) Украины Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-председателя республиканского Нацбанка Валерию Гонтареву. Соответствующие повестки размещены на сайте надзорного ведомства.

Все они, указывается в документах, являются «подозреваемыми в уголовном производстве» бизнесмена Сергея Курченко, который, по версии следствия, совершил масштабные хищения.

В связи с этим Филатов, Гонтарева и Ложкин должны явиться к следователю по особо важным делам департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

Гонтареву, согласно документу, подозревают в хищении и содействии преступникам (по ч. 2 ст. 256 и ч. 5 ст. 191 УК Украины). Подозрения в отношении Филатова и Ложкина в свою очередь касаются легализации незаконных доходов и содействия участникам преступных организаций (по ч. 3 ст. 209 и ч. 2 ст. 256 УК Украины).

Аналогичные повестки украинская Генпрокуратура, согласно материалам на ее сайте, также направила экс-министру экологии Николаю Злочевскому и совладельцу инвесткомпании ICU Константину Стеценко.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Комментировать опубликованные повестки представитель надзорного ведомства не стал, отмечает портал «Украинская правда».

Ранее в прокуратуре, напоминает он, утверждали, что подозрения в отношении людей из окружения президента Петра Порошенко были составлены незаконно, а доказательств преступлений Гонтаревой, Ложкина и Филатова у следствия нет.

Сергей Курченко — украинский бизнесмен, переехавший в Россию после смены в республике власти.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгения Маляренко, Елена Антонова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России

Махатхир Мохамад (Фото: Feline Lim / Reuters) Премьер-министр Малайзии Махатхир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *