Среда , Май 22 2019
Главная / Новости / США решили использовать авианосец «Авраам Линкольн» для «сигнала» Ирану

США решили использовать авианосец «Авраам Линкольн» для «сигнала» Ирану

Фото: Hassan Ammar / AP

Авианосец ВМС США «Авраам Линкольн» вместе с сопровождающими его кораблями и группой бомбардировщиков направят в зону ответственности Центрального командования Вооруженных сил страны (CENTCOM, отвечает за операции на Ближнем Востоке и в Средней Азии), сообщил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, заявление которого распространила пресс-служба Белого дома.

По словам Болтона, Вашингтон пошел на такой шаг «чтобы послать ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любая атака против интересах Соединенных Штатов или наших союзников будет встречена с безжалостной силой».

Политика

В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия

США не ищут войны с Ираном, но готовы ответить на любую атаку как со стороны Вооруженных сил страны и Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), так и со стороны подконтрольных им формирований, добавил Болтон.

Фотогалерея 

«Адмирал Кузнецов» и ВМС Австралии: список худших авианосцев мира

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Советник президента США не уточнил, куда конкретно отправят авианосец. «Авраам Линкольн» вошел в состав флота в ноябре 1989 года, этот корабль участвовал в военных действиях в Ираке в 2003 году. Численность его экипажа составляет около 3,2 тыс. человек, он способен нести 90 самолетов и вертолетов.

В конце апреля глава МИД Ирана Джавад Зариф допустил выход страны из Договора о нераспространении ядерного оружия. По его словам, это один из вариантов, которые Тегеран рассматривает в связи с ужесточнием антииранских санкций США.

Политика

США продлили исключение для России и ряда стран в санкциях против Ирана

Госдеп США заявил, что начиная с 4 мая помощь в расширении иранской АЭС «Бушер» может повлечь за собой санкции. Ограничения могут затронуть тех, кто занимается вывозом обогащенного урана из Ирана в обмен на природный уран, добавили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400

Фото: Kostas Tsironis / Bloomberg На пресс-конференции в Анкаре глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *