Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Times узнала об увеличении числа дипломатов в посольстве России в Лондоне

Times узнала об увеличении числа дипломатов в посольстве России в Лондоне

Посольство России в Лондоне

(Фото: Facundo Arrizabalaga / EPA / ТАСС)

Если в январе в посольстве России в Лондоне работали 40 дипломатов, то теперь — 44, утверждает The Times. Это меньше, чем до скандала вокруг дела об отравлении Скрипаля и его дочери (тогда в посольстве работали 58 человек), однако речь все равно идет о шаге навстречу России, указывает издание.

The Times также сообщает о том, что в этом месяце в Москву ездил заместитель советника по национальной безопасности Кристиан Тернер. В российской столице он встречался с министрами и официальными лицами (их имена не называются) с целью налаживания отношений.

Фотогалерея 

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж

Официально в британском правительстве заявляют, что по-прежнему хотят привлечь Москву к ответу за случившееся в Солсбери. Однако неофициально источники британской газеты говорят, что несколько каналов взаимодействия, перекрытых после отравления Скрипалей, вновь заработали. Сделано это было в том числе для того, чтобы объяснить, что усиление британского военного присутствия в Прибалтике не является подготовкой к войне против России.

Политика

Посол Яковенко обвинил Лондон в удушении российской дипмиссии

Эксперт Эндрю Фоксалл, с которым общалась The Times, предостерег Великобританию от шагов навстречу Москве. «В Кремле их интерпретируют как нашу слабость. Они посчитают, что вся критика Запада временная», — сказал он.

В середине мая новым послом Великобритании в России стала Дебора Броннерт, которая сменила на этом посту Лори Бристоу. В конце апреля появилась информация, что Москва также сменит своего посла в Великобритании, пост которого сейчас занимает Александра Яковенко.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ» Кто попал в правительственный резерв В понедельник, 24 июня, в Высшей школе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *