Вторник , Октябрь 22 2019
Главная / Новости / Трамп допустил увеличение контингента США в Польше в полтора раза

Трамп допустил увеличение контингента США в Польше в полтора раза

Фото: Evan Vucci / AP

Выступая перед журналистами, глава Белого дома рассказал, что окончательно вопрос об увеличении американского военного присутствия в Польше не решен, однако сам он обдумывает возможность переброски туда из Германии дополнительно 2 тыс. военнослужащих, сообщает агентство Reuters.

В случае положительного решения этого вопроса общая численность американских военных в Польше увеличится в полтора раза и достигнет 6 тыс.

Американский президент по итогам встречи с Дудой также отметил, что Польша согласилась приобрести у США «много самолетов F-35».

Политика

США и Польша обсудили укрепление восточного фланга НАТО

Ранее издания Defence One и Financial Times сообщали о том, что в ходе визита в США Дуда рассчитывал договориться об увеличении американского контингента на 1 тыс. человек в качестве защиты от «российской угрозы».

В 2018 году Дуда уже обращался в Вашингтон с просьбой прислать дополнительные подразделения, пообещав даже построить для них специальную военную базу стоимостью $2 млрд. Однако американцы от этой идет отказались, решив разместить своих солдат в разных районах страны.

Политика

Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом

В Москве неоднократно подчеркивали, что увеличение американского контингента в Польше подрывает Основополагающий акт Россия — НАТО.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля

Фото: Kirsty Wigglesworth / AP Дипломаты в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить правительству Великобритании …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *