Вторник , Ноябрь 12 2019
Главная / Новости / Трамп сообщил о пяти стратегиях США для Венесуэлы

Трамп сообщил о пяти стратегиях США для Венесуэлы

Дональд Трамп

(Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 заявил, что у Вашингтона есть пять стратегий в отношении Венесуэлы. Трансляцию вел телеканал Fox News.

«У нас есть пять различных стратегий для Венесуэлы. Мы посмотрим, что будет происходить дальше», — сказал Трамп и отметил, что США не хотят вмешиваться в ситуацию.

Американский президент пояснил, что в Венесуэле происходит катастрофа, люди умирают от голода, «у них есть нефть, но не вода». «Мы оказываем им гуманитарную помощь как только можем». — сказал он.

Политика

WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле

Трамп добавил, что обсуждал ситуацию в латиноамериканской стране «почти с каждым лидером», с которым встречался на этой неделе.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В мае газета The Washington Post писала, что, по мнению Трампа, он был обманут своим окружением, которое обещало ему быструю победу лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо над режимом президента Николаса Мадуро. По данным издания, в американской администрации признали, что быстро сменить нынешнего главу государства на Гуаидо не получится. Сам Трамп считает, что он и его соратники недооценили Мадуро, который оказался «крепким орешком». Позднее газета писала, что Трампу надоело ждать, когда оппозиция свергнет венесуэльского президента, и он начал терять интерес к ситуации в стране.

Политика

Трамп сообщил результаты беседы с Путиным по ситуации в Венесуэле

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в январе, когда Гуаидо провозгласил себя временным президентом. Его признали США, страны Европы и ряд латиноамериканских государств. Россия и некоторые другие страны продолжают поддерживать Мадуро.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Польша заявила о вложениях ЕС в оружие России через «Северный поток-2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters) Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *