Пятница , Август 23 2019
Последние новости
Главная / Новости / Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах

Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах

Дональд Трамп

(Фото: Leah Millis / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп в ходе заседания в Белом доме заявил, что не стремится к смене режима в Иране, передает Reuters. Агентство также указывает, что глава государства заявил о достигнутом в ситуации с Ираном прогрессе, но не уточнил деталей. 

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе заседания сообщил, что Иран заявил о готовности обсуждать свою ракетную программу. «Они хотят поговорить, и мы посмотрим, что получится», — цитирует Трампа The Hill.

Ранее спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Вашингтон намерен и дальше оказывать на Тегеран максимальное давление, поскольку «это работает». По его словам, санкции не дают Ирану ускорять развитие ядерной программы. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи назвал эти слова «шуткой дня».

Политика

США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов»

24 июня США ввели новые санкции против Ирана. Ограничения были направлены против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Трамп пояснял, что они затронут тех, кто тесно связан с аятоллой или его администрацией, а также людей, имеющих доступ к ключевым финансовым ресурсам страны. При этом, как писал Reuters, Вашингтон решил пока не вводить ограничения против главы МИД Ирана Джавада Зарифа, чтобы «оставить открытой дверь» для дипломатии.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Весной Тегеран объявил о приостановке выполнения ряда обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Позднее Иран превысил разрешенный лимит запасов обогащенного урана и объявил, что начинает обогащать его выше 3,67%.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала

Марк Эспер (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP) Глава Пентагона Марк Эспер объяснил взрыв на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *