Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Новости / Турчинов предложил признать ФСБ террористической организацией

Турчинов предложил признать ФСБ террористической организацией

Александр Турчинов

(Фото: Максим Никитин / ТАСС)

По словам Турчинова, ФСБ и Главное управление Генштаба ВС России (ранее называлось ГРУ) следует отнести к террористическим организациям, директора ФСБ Александра Бортникова внести как террориста в базу Интерпола, а Россию признать страной, распространяющей терроризм, сообщает пресс-служба СНБО.

К таким выводам Турчинов пришел после совместного брифинга Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, на котором было объявлено о разоблачении российской агентурной сети на Украине, якобы ответственной за серию терактов и убийства сотрудников спецслужб.

Политика

Турчинов заявил о подготовке России к полномасштабной войне в Европе

Вспомнил секретарь СНБО и отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Его он также назвал «преступлением российских спецслужб».

Политика

Адвокаты Януковича сообщили об уголовном деле против Яценюка и Турчинова

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Накануне глава СБУ Василий Грицак и главный военный прокурор Анатолий Матиос заявили о том, что спецслужбам удалось задержать семь человек. Двое из них якобы являются гражданами России, хотя использовали киргизские паспорта. Среди их преступлений Матиос выделил убийство в июне 2017 года генерала Максима Шаповала, автомобиль которого был взорван на одной из киевских улиц. При этом военный прокурор признал, что непосредственным исполнителем преступления был гражданин Украины Олег Шутов. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *