Понедельник , Май 20 2019
Последние новости
Главная / Новости / В команде Зеленского предложили Порошенко «убрать за собой»

В команде Зеленского предложили Порошенко «убрать за собой»

Фото: Стрингер / РИА Новости

В интервью изданию Лiга.net Данилюк рассказал, что одним из первых шагов Зеленского на посту президента станет пересмотр «одиозных кадровых решений», принятых Петром Порошенко в последние недели работы. По его словам, речь, например, идет о «волюнтаристском назначении судей Верховного суда, добропорядочность которых вызывает вопросы».

«Уходя, лучше за собой убрать», — отметил Данилюк. Он объяснил, что люди, которых назначает администрация в последние недели работы получают меньше доверия общества. «Это называется «доживать по-новому»», — сказал он.

Данилюк также рассказал, что придумал систему отбора кадров в руководящие органы страны. Речь идет о создании Номинационного комитета, который будет рассматривать претендентов и давать после этого рекомендации президенту. «Это похоже на отбор в McKinsey, где я работал. Когда кандидат проходит несколько собеседований с оценкой по набору критериев, и все интервьюеры должны утвердить человека», — сказал Данилюк.

Советник Зеленского согласился с тем, что готовых идти во власть порядочных профессионалов немного. Изменить ситуацию Данилюк пообещал путем отмен «договорняков и квот».

Накануне Зеленский призвал Верховную раду побыстрей назвать дату его инаугурации. Он аргументировал это тем, что Порошенко в последние дни работы спешно переназначает судей, руководителей телеканалов, назначая туда знакомых, в том числе и юристов «Рошен».

«Говорит, что готов подставить плечо, а сам держит две фиги в кармане. Он напоминает мне туриста в египетском отеле. Это не тот человек, который собрал вещи и отправился в аэропорт. Порошенко не может остановиться. Тащит полотенца, тапочки и все со шведского стола», — заявил Зеленский.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины

Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС) 20 мая пройдет инаугурация избранного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *