Вторник , Сентябрь 24 2019
Главная / Новости / В Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы

В Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы

Дмитрий Песков

(Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Санкции Вашингтона, направленные против венесуэльской нефтяной компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo, являются «проявлением недобросовестной конкуренции». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Россия будет защищать свои интересы в Венесуэле «в рамках действующего международного права, задействуя все доступные нам механизмы». Власти Венесуэлы назвали санкции США незаконными, пояснил Песков, отметив, что в Кремле поддерживают эту позицию.

«Вы знаете последовательное отношение Москвы к подобным рестрикциям, к которым чаще и чаще начинают прибегать американские коллеги. Мы не считаем это правильным. В данном случае это продолжающаяся линия на ничем не прикрытое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Сейчас в Кремле оценивают коммерческие риски непоставки нефти или невозврата аванса венесуэльской компании PDVSA, попавшей под санкции.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Еще 4 фото

Фотогалерея

Министерство финансов США ввело санкции против PDVSA 28 января, ее активы на $7 млрд «плюс более 11 млрд потерянных экспортных поступлений» будут заморожены. PDVSA владеет американской нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum, Вашингтон позволит последней продолжить работу при условии, что та не будет перечислять средства материнской компании.

После введения ограничений Гуаидо объявил о смене руководства PDVSA и Citgo. В свою очередь действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал американские санкции попыткой получить контроль над Citgo.

США продолжат и дальше оказывать давление на режим Мадуро, чтобы лишить его всех источников дохода, а также предоставят ресурсы и поддержку Гуаидо, сообщал советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Авторы:
Владимир Дергачев, Григорий Дубов.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Bloomberg узнал о планах Путина одобрить Парижское соглашение по климату

Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости) Президент России Владимир Путин спустя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *