Пятница , Октябрь 18 2019
Главная / Новости / В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину

В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину

Дмитрий Песков

(Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Перед тем как доложить президенту России о результатах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США, текст документа нужно оценить, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Сначала предстоит пролистать [доклад] и понять, есть ли что-либо, заслуживающее анализа», — сказал Песков.

18 апреля генеральный прокурор США Уильям Барр представил результаты расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Тот на протяжении 17 месяцев вел расследование, чтобы установить, было ли вмешательство России в выборы США и знал ли об этом президент Трамп.

​Барр заявил, что команде Мюллера не удалось обнаружить признаков сговора предвыборного штаба Трампа с Россией или признаков того, что президент и его команда координировали действия по вмешательству в выборы США.

При этом само вмешательство Москвы в выборный процесс США имело место, пришел к выводу Мюллер, — оно выражалось в нагнетании политических противоречий в американском обществе через социальные сети, а также в компрометации Демократической партии путем публикаций чувствительной информации, полученной в результате кибератак.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

Доклад о вмешательстве России в выборы в США был опубликован 18 апреля. В документе с приложениями больше 200 страниц. Текст опубликован с купюрами.

После пресс-конференции Барра Трамп заявил, что у него сегодня «хороший день», а также опубликовал в Twitter картинку с надписью Game Over, выполненной шрифтом в стиле сериала «Игра престолов».

Президент России Владимир Путин ранее неоднократно говорил, что Москва не вмешивалась в американские выборы.

Комментируя предварительные итоги расследования Мюллера, опубликованные в конце марта, Путин вновь повторил этот тезис. «Гора родила мышь, что называется… это было для нас понятно заранее», — заявил он.​

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *