Четверг , Июнь 27 2019
Главная / Новости / В отставку подал назначавший Роберта Мюллера прокурор

В отставку подал назначавший Роберта Мюллера прокурор

Фото: Patrick Semansky / AP

В письме Траму Розенстайн сообщил, что покидает свой пост 11 мая. Он поблагодарил президента за возможность послужить стране. «Я благодарен вам за шутки в наших личных беседах, за ваше обещание в инаугурационной речи защищать патриотизм, единство, безопасность и процветание граждан», — написал Розенстайн в послании, с которым ознакомилось издание The Wall Street Journal.

Заместитель главного прокурора также подчеркнул, что за время его работы преступность в стране снизилась, а иммиграционное законодательство было ужесточено, что соответствовало предвыборным обещаниям Трампа.

Также Розенстайн подчеркнул, что никогда не вставал на сторону одной из партий, придерживаясь всегда принципа нейтралитета.

В письме при этом ничего не говорилось про деятельность комиссии Роберта Мюллера по расследованию вмешательства России в президентские выборы в США. Между тем именно Розенстайн предложил кандидатуру Мюллера на пост руководителя комиссии, что изначально вызвало недовольство Трампа и его ближайших соратников.

При этом WSJ указывает, что заместителю генерального прокурора удалось наладить отношения с Трампом. 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По данным издания, Розенстайн давно запланировал уйти со своего поста, но дожидался окончательного отчета комиссии Мюллера по просьбе своего непосредственного руководителя Уильяма Барра.

Доклад комиссии Мюллера показал, что Россия вмешивалась в американские выборы через социальные сети, однако избирательный штаб Трампа не был связан с Москвой.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы

Хорхе Родригес (в центре) (Фото: Tatiana Fernandez / AP) Венесуэльский министр связи и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *