Вторник , Ноябрь 12 2019
Главная / Новости / В сенате США представили свой отчет о «вмешательстве» России в выборы

В сенате США представили свой отчет о «вмешательстве» России в выборы

Глава сенатского комитета по разведке Ричард Берр

(Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Власти России проводили широкомасштабную деятельность по меньше мере с 2014 года и по 2017 год против избирательной инфраструктуры США как на государственном, так и на местном уровнях. Об этом говорится в докладе сената США по разведке, посвященном итогам расследования предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Отчетный документ (*.pdf) опубликован на сайте комитета.

В нем сказано, что целью комитета было определить масштабы российского деятельности, выработать необходимые ответные меры Вашингтона и дать рекомендации, как противостоять подобным попыткам вмешательства на будущих выборах.

В то же время, отмечается в документе, комитет не нашел доказательств того, что действия России каким-то образом повлияли на итоги голосования. В частности, нет доказательства того, что голоса были подменены или были были взломаны машины для голосования.

Политика

Мюллер на слушаниях в конгрессе подтвердил вмешательство России в выборы

В докладе также говорится, что комитет с уверенностью не может сказать, каковы были истинные намерения Москвы. «Возможно, Россия изучала уязвимости в системах голосования, чтобы использовать их позже», — предполагают расследователи из сената.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В дальнейшем сенатский комитет рекомендует создать эффективную систему сдерживания, под которой понимается, что Вашингтон не должен ограничивать свою реакцию на киберактивность. «Соединенные Штаты должны сообщить противникам, что если они увидят нападение на свою избирательную инфраструктуру, это будет расцениваться как враждебный акт, и мы ответим соответствующим образом», — советуют сенаторы.

Политика

Мюллер ушел в отставку и заявил о закрытии «российского дела»

Ранее похожие выводы о том, что Россия вмешивалась в выборы США, были изложены в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера. В документе также говорилось, что сговора между командой Дональда Трампа и Россией обнаружено не было. Власти России неоднократно отвергали свою причастность к вмешательству в американские выборы. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Польша заявила о вложениях ЕС в оружие России через «Северный поток-2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters) Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *