Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Новости / В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией

В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией

Владимир Зеленский

(Фото: Стрингер / РИА Новости)

Как рассказал корреспонденту РБК отвечающий за формирование государственных институтов и идеологию в штабе Зеленского Руслан Стефанчук, после победы на выборах люди из команды кандидата намерены собраться и разделить зоны ответственности за разные направления. «Думаю, что направление, связанное с контактами с Россией, для нас будет приоритетным», — сказал он.

«Нам нужно искать выход из ситуации, нам нужно завершение войны в ближайшее время», — подчеркнул Стефанчук в разговоре с РБК. При этом он отметил, что конкретные имена тех, кто будет отвечать за переговоры с России, назвать пока не готов.

Политика

Зеленский зачитал рэп на избирательном участке

В начале апреля Зеленский рассказывал, что готов к переговорам с президентом Владимиром Путиным ради прекращения конфликта в Донбассе. По его словам, для того, чтобы добиться результата, необходимо изменить минский формат и вовлечь Москву в переговоры. При этом кандидат подчеркнул, что не пойдет на территориальные уступки и будет настаивать на целостности Украины.

Зеленский также рассказал о своем плане прекращения войны в Донбассе, который состоит из нескольких этапов. Первым этапом должно стать прекращение огня, а также возобновление украинскими властями социальных выплат жителям региона.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца»

Также в штабе Зеленского подчеркивали, что не намерены разменивать Крым на мир в Донбассе. При этом сам кандидат заявлял, что возвращение полуострова в состав Украины возможно лишь в случае смены власти в России.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Елизавета Антонова, Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России

Фото: Стрингер / РИА Новости Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкой газете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *