Вторник , Август 20 2019
Главная / Новости / Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу

Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу

Виктор Медведчук

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил изданию «Взгляд», что не намерен представлять интересы команды президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией.

«Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий», — сказал Медведчук.

Накануне глава администрации президента Андрей Богдан заявил, что команда Зеленского и сам глава государства не видят Медведчука своим переговорщиком. «Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его со своей — это их выбор», — сказал Богдан в эфире телеканала «1+1» (цитата по ТСН).

Фотогалерея 

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Ведущий спросил у Богдана, есть ли смысл в переговорах с Россией, если она отрицает свое присутствие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Глава администрации ответил, что в Донецке и Луганске тоже живут украинцы и добавил, что поскольку ДНР и ЛНР «не принимают решения самостоятельно», переговоры нужно вести с Москвой.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По его мнению, Россия согласится на диалог «рано или поздно». «Вопрос в том, когда и на каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — сказал Богдан.

Ранее глава администрации президента Украины сообщил, что власти страны планируют провести референдум о переговорах с Россией и о достижении «мирных договоренностей». Президент Зеленский позже отрицательно ответил на вопрос о том, будут ли проводиться переговоры с Россией.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском

Разрушенное здание в Иловайске (Фото: Михаил Почуев / ТАСС) Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *