Среда , Июнь 19 2019
Последние новости
Главная / Новости / Военные Судана взяли управление страной на себя

Военные Судана взяли управление страной на себя

Фото: AP

Министр обороны Судана Авад бен Ауф объявил, что управлять страной будет сформированный военный совет, сообщает Reuters со ссылкой на выступление, которое транслируется по государственному телевидению страны.

Министр объявил о задержании президента страны Омара аль-Башира, роспуске правительства, парламента и приостановке действия Конституции. По словам главы Минобороны, аль-Башир помещен в «безопасное место».

В стране вводится чрезвычайное положение сроком на три месяца, в ближайшие 24 часа будет закрыто воздушное пространство страны, границы закрыты до особого распоряжения.

Видео: РБК

Политика

Кремль назвал ситуацию в Судане внутренним делом страны

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Кроме того, военные объявили общенациональный режим прекращения огня. В течение двух лет в стране будет действовать переходный период, по окончании которого будут проведены новые выборы.

Политика

Попытка военного переворота в Судане. Главное

Политическая ситуация в Судане обострилась в декабре минувшего года, когда в стране вспыхнули протесты против действующей власти. Сначала протестующие требовали улучшения условий жизни, потом митинги стали проходить под лозунгом отставки президента.

Фотогалерея 

Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти

Омару аль-Баширу 75 лет. Он занимал должность президента Судана с 1993 года. До этого был министром обороны страны, к власти пришел в результате военного переворота в 1989 году. Последний раз его переизбрали главой государства в 2015 году, тогда он набрал более 94% голосов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды

Фото: Sebastian Gollnow / DPA / ТАСС Замначальника управления Генпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *