Суббота , Август 17 2019
Главная / Новости / Вучич привел армию в полную боеготовность после арестов сербов в Косово

Вучич привел армию в полную боеготовность после арестов сербов в Косово

Александр Вучич

(Фото: Oliver Bunic / Bloomberg)

Президент Сербии Александр Вучич привел войска в полную боевую готовность после сообщений о том, что косовская полиция провела аресты сербов, проживающих на севере края. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на государственное телевидение страны.

В сюжете сообщалось, что рейд косовской полиции в районе северного Косово, где проживают сербы, начался ранним утром во вторник. Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай на своей странице в Twitter подтвердил, что полиция Косово во вторник проводит спецоперацию. Он уточнил, что она направлена на борьбу с контрабандой и организованной преступностью.

Политика

Глава Косово потребовал от Сербии признать независимость республики

«Я подтверждаю, что эта операция направлена против организованной преступности, она также нацелена на сотрудников полиции и таможни», — сказал Харадинай, призвав граждан к спокойствию.

Представитель сербского правительства Марко Джурич заявил, что действия полиции Косово направлены на то, чтобы запугать и изгнать сербов из Косово, и представляют «не только угрозу стабильности, но и самую прямую угрозу миру». «Если это не прекратится немедленно, нет никаких сомнений в том, как Сербия отреагирует уже в течение дня», — приводит слова Джурича AP.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Гостелеканал Сербии уточняет, что Вучич отдал приказ о приведении в полную боеготовность сербских войск, дислоцированных вблизи границы с Косово.

События разворачиваются на фоне недавнего призыва главы Косово Хашима Тачи к Сербии признать независимость республики. 

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера

Танкер Grace

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *